Chips de chou kalé
Cette année j'ai planté 2 pieds de chou kalé dans mon jardin
C'est l'occasion de tester cette recette en faisant des chips et de les goûter, un petit en cas sans culpabilité...!
INGREDIENTS
6 à 8 branches de chou kalé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sésame grillé
1 belle pincée de fleur de sel.
PREPARATION
Après avoir cueilli les feuilles de chou kalé, lavez-les dans plusieurs eaux dont la première avec du vinaigre blanc, égouttez et séchez dans un torchon.
Enlevez la tige centrale de chaque feuille et coupez-les grossièrement, déposez-les dans un saladier, ajoutez l'huile, le jus de citron, les graines de sésame et la fleur de sel, Mélangez avec les mains en massant bien les feuilles.
Déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, mettez dans le four préchauffé à 140°C pendant 15 à 20 minutes.
Présentez-les dans un plat sur du papier absorbant...!