Quand on vous offre une "énorme courgette", j'ai gardé les deux extrémités qui n'était pas creuses, le reste est dans le congélateur en attendant d'être cuisiné.

J'ai réalisé des petites pizzas végétales, pour notre souper.

J'ai rajouté à la recette une petite tartine de pain sous chaque pizza pour facilité le service...!

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INGREDIENTS

6 rondelles de courgette de 1 bon cm d'épaisseur

1 oignon rouge

1 à 2 tomates rondes

12 filets d'anchois à l'huile

1 sachet de gruyère râpé

sel, poivre, origan

huile d'olive

6 petits tartines fines de pain 

PREPARATION

Mettez un peu d'huile d'olive à chauffer dans une poêle, mettez-y les rondelles de courgette à dorer 2 minutes de chaque côté, salez et poivrez, réservez.

Coupez 6 rondelles d'oignon et 6 rondelles de tomate. Egouttez les filets d'anchois.

Déposez les petites tartines sur une plaque de cuisson recouverte de papier alu ou sulfurisé, disposez les couches de vos petites pizzas en commançant par les rondelles de courgette, les tomates, les oignons, disposez 2 filets d'anchois sur chaque et saupoudrez de gruyère râpé et d'une pincée d'origan. salez et poivrez.

Mettez au four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes + quelques minutes sous le grill.

Présentez vos pizzas sur l'assiette, à déguster avec une bonne salade verte...!