Une recette de tartare de saumon accompagné d'une quenelle de crème parfumée à la "mertansia" appelé également la plante huître

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Mertensia-maritima

Mertensia ou plante huître, c'est surprenant ce goût d'huître qui vous reste en bouche...!

INGREDIENTS : pour 2 personnes

1 beau pavé de saumon sans peau, ni arête

1 citron

1 échalote

sel, poivre, piment d'Espelette

2 cuillèresà soupe de crème épaisse (d'isigny pour moi)

3 feuilles de mertensia

2 brins de ciboulette (facultatif)

PREPARATION

Pressez le citron, coupez le saumon en petits cubes, ciselez l'échalote.

Dans un saladier mélangez le saumon, l'échalote, le jus de citron, sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette. couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.

Lavez et séchez les feuilles de mertensia, enlevez la nervure avant de les ciseler. Mélangez les à la crème légèrement salée, réservez au frais.

Dressez vos assiettes avec un cercle, ajoutez une quenelle de crème sur le dessus, saupoudrez de ciboulette.

Le petit plus : J'ai ajouté quelques fleurs de mertensia pourle fun. Vous pouvez remplacer les feuilles de mertensia par des feuilles de bourrache.