Quand vous avez des amis qui ont un jardin et qui vous offre des légumes, des belles courgettes jaune.

OIP

 

de quoi faire deux plats, dont ces petits cakes salés...!

DSC05470

240339078_1032786164192146_7581445541451543984_n (2)

INGREDIENTS

300 g de courgette jaune

2 oeufs

150 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

125 g de lardons allumettes

100 g de gruyère râpé

6 tiges de cive

sel, poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Lavez et râpez la courgette avec la râpe à gros trous, mettez la dans une passoire pour quelques heures, le temps qu'elle rejette son eau.

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la farine, la levure, le gruyère râpé,salez, poivrez,une bonne pincée de piment d'Espelette, bien mélanger.

Ajoutez les lardons, les tiges de cive ciselées et la courgette râpée bien égouttée.

Remplissez les alvéoles d'un moule à minis cakes beurré si pas en silicone.

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Dégustez chaud ou tiède soit pour un petit apéro ou pour le dîner avec une salade verte...!