Un petit plat réalisé aujourd'hui, pour notre repas, un parmentier de boudin noir accompagné d'une salade verte. A refaire...! 

DSC05473

 

 

 

 

 

 

 

J'ai enlevé les cercles pour les mettre au four...!

Erreur, le beau montage qui j'avais fait et qui aurait dû rendre une belle superposition comme la photo ci-dessous c'est écroulé, la prochaine fois je laisserais les cercles et les démoulerais juste avant de servir, mais c'était très bon quand même. C'est en faisant des erreurs que l'on peut les corriger...!

 

107112134

INGREDIENTS

pour 2 personnes

1 boudin noir

1 oignon

4 pommes de terre

25 g de beurre

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

sel, poivre

chapelure

PREPARATION

Pelez, lavez les pommes de terre, les couper en morceaux, couvrez d'eau, ajoutez du gros sel et portez à ébullition cuire pedant 20 minutes. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée, ajoutez le beurre et la crème, poivrez, bien mélanger, réservez.

Pelez et coupez l'oignon en lamelles, le faire dorer à la poêle dans une noix de beurre, salez, poivrez.

Enlevez la peau du boudin, écrasez-le un peu avec une fourchette, salez et poivrez légèrement. 

Pour le montage, utilisez un cercle métallique de 7 à 8 cm. beurrez légèrement l'intérieur des cercles, déposez-les dans un plat allant au four, commencez le montage, une couche de purée, ajoutez la moitié du boudin, couvrez de la moitié des oignons et finissez par une couche de purée, parsemez le dessus de chapelure.

Préchauffez le four à 200°C

Mettez les petits hachis parmentier au four pour 10 à 15 minutes avant de servir.

Démoulez sur une assiette en passant la lame d'un couteau de cuisine à l'intérieur du cercle.

Acccompagnez d'une bonne salade verte