Une recette toute simple mais très goûteuse

 Des brochettes de poulet au citron et thym accompagnées d'un riz crèmeux tomaté

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INGREDIENTS : pour 2 personnes

1 ou 2 beaux blancs de poulet

quelques brins de thym frais

1 jus de citron

quelques grains de coriandre

1 tomate

1 échalote

1/2 tasse de riz

4 tiges de cive

sel,poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le thym et les graines de coriandre écrasées au pilon.

Découpez les blancs de poulet en gros cubes, mettez-les dans la marinade, bien mélanger et réservez au frais au moins 30 minutes.

Préparez le riz : pelez et ciselez l'échalote, coupez la tomate en petits cubes.

Dans une poêle, mettez une belle noix de beurre, faites-y revenir l'échalote, ajoutez les tomates et le riz, bien mélanger, ajoutez 2 verres d'eau et laissez cuire doucement en surveillant le niveau d'eau, si besoin en ajouter un peu jusquà se que le riz soit cuit, il doit rester crèmeux, ajoutez la cives ciselées, salez, poivrez, un petite pincée de piment d'Espelette, réservez.

Préparez les brochettes environ 2 par personne, à cuire sous le grill ou au barbecue, moi je les ai fait cuire à sec dans une poêle antiadhésive, 4 minutes de chaque côté.

 Réchauffez le riz et servez en accompagnement de ces petites brochettes.