Oeuf cocotte au poireaux et camenbert
Un petit repas pour notre souper, des oeufs cocotte aux blancs de poireaux et au camenbert, à refaire délicieux.
Recette trouvée sur le web, en me baladant sur les sites de cuisine.
INGREDIENTS : pour 2 personnes
1 à 2 blancs de poireaux
2 gros œufs bien frais
1/2 camembert (bien fait)
50 ml de crème liquide
sel, poivre
beurre
PREPARATION
Préchauffez le four à 160°C.
Bien nettoyer les poireaux, puis coupez les finement.
Les faire cuire, dans un peu de beurre pendant environ 5 minutes. Remuez régulièrement. Assaisonnerz
Garnissez les petits pots avec cette fondue de poireau.
Disposez dessus des tranches de camembert et la crème. Assaisonnez.
Séparez délicatement les blancs des jaunes.
Mettez les blancs sur le camembert. Réservez les jaunes.
Enfournez pendant environ 15 minutes, couvercle fermé. Le blanc doit être bien cuit.
Avec le dos d'une petite cuillère à café, appuyez sur les blancs cuit et déposez un jaune sur chaque ramequin remettez 1 minutes au four juste le temps de les chauffer.
Servez aussitôt accompagné de mouillettes grillées.
Nous nous sommes régalés...!