J'avais planté au début du printemps un pied de betterave chioggia, que j'ai laissé pousser sans surveillance, j'ai retrouvé un monstre, un peu déçue, mais c'est la nature. C'est une race qui n'a aucun intêret cuite, sauf peut être pour faire de la soupe, elle perd ses jolies couleurs,  mais qui est très jolie en salade et autre préparation crue.

J'en replanterais l'année prochaine, mais avec surveillance...!

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J'ai quand même voulu en récupérer un morceau pour faire un carpaccio, de quoi me faire plaisir, si l'on peut dire, J'ai utilisé la mandoline pour la couper très fin, j'y est laissé un bout de mon ongle du pouce...! Mais pas déçue à la dégustation.

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INGREDIENTS

1 betterave chioggia

1 orange

huile d'olive

vinaigre de cidre

fleur de sel, poivre

persil

PREPARATION

Pelez et taillez la betterave le plus fin possible.

Disposez la avec harmonie dans une assiette, arrosez la avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, pelez l'orange à vif et récupérez des petits segments .

Salez et poivrez, décorez des segments d'orange et du persil haché.

Filmez et réservez au frais 30 minutes, avant de servir...!