Un petit tour chez mon poissonnier (Nouvelle Vague Fecamp) pour acheter des moules pour notre repas, mais très tentée par des beaux maquereaux, avec une idée de faire des rillettes

 

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INGREDIENTS

1 à 2 maquereaux vidés et nettoyés

1 à 2 échalotes ciselées très fins

1 cuillère à soupe de moutarde forte ou à l'ancienne

2 cuillères à soupe de crème entière épaisse (d'Isigny pour moi)

quelques branches de ciboulette

sel, poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Faites cuire les maquereaux au court-bouillon  bien relevé, laissez-les refroidir.

Enlevez la peau et les arêtes des poissons, à l'aide d'une fourchette émiettez la chair le plus finement possible pour obtenir la base des rillettes. Mêlez la crème et la moutarde, ajoutez  les à la chair des maquereaux, salez, poivrez, ajoutez une belle pincée de piment d'Espelette, Bien mélanger le tout, puis ajoutez la ciboulette ciselée.

 Répartissez les rillettes dans des petits récipients, avant de servir avec des petites tartines grillées

Le petit plus : Vous pouvez remplacer la crème par du fromage frais (style mme loïc) . Vous pouvez en congeler des petits pots, vous les ressortirez quelques heures avant des petits apéros...!