Samedi après-midi pâtisserie avec Martin, 2 tournées de cookies une nature, une chocolat avec la même recette, juste rajouté 2 cuillères à soupe de cacao amer pour ceux au chocolat...!

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INGREDIENTS;  pour 1 tournée de environ 30 cookies

1 oeuf

220 g de farine

120 g de beurre pommade

1 g de sel

90 g de sucre

80 g de cassonade

1/2 sachet de levure chimique

100 g de pépites aux chocolat noir

2 cuillères à soupe de cacao amer (style Vanhouten)pour la tournée chocolat

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, les sucres, le sel, puis ajoutez l'oeuf et ensuite la farine et la levure, bien amalgamer le tout, incorporez les pépites de chocolat. Réservez 20 minutes au frais.

Formez 24 à 30 cookies, faites une boule que vous aplatirez légèrement et que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silpat.

Faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, suivant la taille, ils doivent être dorés, mais pas trop.

Ce conserve très bien dans une boîte hermétique, mais on a pas toujours le temps de les conserver, quand des petits gourmands viennent goûter...!