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26 octobre 2021

Soirée fruits de mer

Un petit tour chez mon poissonnier pour acheter des huîtres et des coques un de nos souper.

Un vrai régal...! 

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INGREDIENTS 

Pour 8 huîtres chaudes : 1 cuillère à soupe de  crème fraîche épaisse, 1/2 cuillère àcafé de curry en poudre, sel, poivre

PREPARATION

Ouvrez les huîtres, videz la première eau

Mélangez la crème et le curry, salez légèrement , un peu de poivre.

Calez les huîtres avec du papier alu, remplissez chaque huître d'une petite cuillère à café du mélange crème/curry.

Mettez dans le four chaud à 200 C° jusqu'à ce que le dessus commence à brunir...!

INGREDIENTS

Pour 500 gr de coques ; gros sel pour les faire dégorger

 1 grosse noix de beurre, 1 échalote ciselée, 1 gousse d'ail, poivre, sel et 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (d'Isigny pour moi)

PREPARATION

Faites tremper pendant 1 heure, les coques dans une eau fortement salée pour qu'elles rejettent le sable qui pourrait être dans leur coquille 

Dans une casserole faites fondre le beurre, mettez-y l'échalote et l'ail à légèrement dorer, ajoutez les coques rincées, laissez cuire 3 minutes, ajoutez la crème, poivrez, salez et laissez encore 3 minutes à cuire en les mélangeant avec une cuillère en bois.

Mettez vous à table et dégustez...!

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Commentaires
C
les coques suis pas trop fan mais les huitres ! oui !! bises
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