Soirée fruits de mer
Un petit tour chez mon poissonnier pour acheter des huîtres et des coques un de nos souper.
Un vrai régal...!
INGREDIENTS
Pour 8 huîtres chaudes : 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 cuillère àcafé de curry en poudre, sel, poivre
PREPARATION
Ouvrez les huîtres, videz la première eau
Mélangez la crème et le curry, salez légèrement , un peu de poivre.
Calez les huîtres avec du papier alu, remplissez chaque huître d'une petite cuillère à café du mélange crème/curry.
Mettez dans le four chaud à 200 C° jusqu'à ce que le dessus commence à brunir...!
INGREDIENTS
Pour 500 gr de coques ; gros sel pour les faire dégorger
1 grosse noix de beurre, 1 échalote ciselée, 1 gousse d'ail, poivre, sel et 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (d'Isigny pour moi)
PREPARATION
Faites tremper pendant 1 heure, les coques dans une eau fortement salée pour qu'elles rejettent le sable qui pourrait être dans leur coquille
Dans une casserole faites fondre le beurre, mettez-y l'échalote et l'ail à légèrement dorer, ajoutez les coques rincées, laissez cuire 3 minutes, ajoutez la crème, poivrez, salez et laissez encore 3 minutes à cuire en les mélangeant avec une cuillère en bois.
Mettez vous à table et dégustez...!