31 octobre 2021

Halloween

31 octobre Sortez les bonbons...!
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30 octobre 2021

Nids de guêpe

Recette trouvée sur "pinterest", l'idéale pour utiliser les blancs d'oeufs. Un drôle de petit gâteaux meringué,mais la surprise est à l'intérieur...!  On comprend pourquoi "nid de guêpe"...! INGREDIENTS : pour environ 20 pièces 2 blancs d'oeufs 160 g de sucre en poudre 50 g d'amandes hachées 1/2 petite cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de cacao amer (styleVanhouten) 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 140°C Faites... [Lire la suite]
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29 octobre 2021

Doigts de sorcière

Remis en première ligne, refait hier,  pour mes copines de scrabble de cette après-midi. Après-midi pâtisserie avec mon petit-fils, pour Halloween. je pense que ça fera son effet...!  Recette déjà testée l'an passé pour l'anniversaire de mon beau-frère Los-dedos-de-bruja ( doigts de sorcière) Après avoir vu l'émission le meilleur pâtissier avec Cyril Lignac et Mercotte sur le thème halloween, je n'ai pas résisté à faire ces doigts de sorcière à tremper dans une gelée de framboise...! Pour avoir la recette... [Lire la suite]
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27 octobre 2021

Poires de coq au vin

Billet remis en première ligne, pour avoir reçu de mes amis un plein cageot de poires, Avec un grand MERCI...! Les poires de coq ce sont des poires que l'on trouve en pays de caux, il existe deux sortes une à chair blanche qui prend très peu de couleur à la cuisson (sauf si on les fait cuire au vin) et l'autre à chair rose, notre préférence, elles deviennent rose à la cuisson naturellement, mais on peut les remplacer par des poires à chair ferme, comme la conférence. Comme la saison démarre et ne... [Lire la suite]
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26 octobre 2021

Soirée fruits de mer

Un petit tour chez mon poissonnier pour acheter des huîtres et des coques un de nos souper. Un vrai régal...!  INGREDIENTS  Pour 8 huîtres chaudes : 1 cuillère à soupe de  crème fraîche épaisse, 1/2 cuillère àcafé de curry en poudre, sel, poivre PREPARATION Ouvrez les huîtres, videz la première eau Mélangez la crème et le curry, salez légèrement , un peu de poivre. Calez les huîtres avec du papier alu, remplissez chaque huître d'une petite cuillère à café du mélange crème/curry. Mettez dans le four chaud à... [Lire la suite]
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23 octobre 2021

Juste pour le plaisir

L'automne en Normandie, après une grosse tempête de vent jusqu'à 175 km, le calme est revenu. Photo trouvée sur facebook, bravo au photographe...! A côté de chez moi, couché de soleil sur Etretat, on ne s'en lasse pas...!
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21 octobre 2021

Cacahuètes caramélisées

Comment sauver les cacahuètes d'un dernier apéritif qui était un peu ramollo...! Un semblant de chouchous à grignoter. INGREDIENTS 125 g de cacahuètes grillées 3 grosses cuillères à soupe de sucre  1 poêle antiadhesive PREPARATION Dans la poêle, faites griller les cacahuètes 2 à 3 minutes, puis saupoudrez-les du sucre,  mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre caramélise et enveloppe les cacahuètes tout en se cristallisant. Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,... [Lire la suite]
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17 octobre 2021

Cookies natures et chocolats

Samedi après-midi pâtisserie avec Martin, 2 tournées de cookies une nature, une chocolat avec la même recette, juste rajouté 2 cuillères à soupe de cacao amer pour ceux au chocolat...! INGREDIENTS;  pour 1 tournée de environ 30 cookies 1 oeuf 220 g de farine 120 g de beurre pommade 1 g de sel 90 g de sucre 80 g de cassonade 1/2 sachet de levure chimique 100 g de pépites aux chocolat noir 2 cuillères à soupe de cacao amer (style Vanhouten)pour la tournée chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans... [Lire la suite]
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13 octobre 2021

Flan au lait concentré sucré

Une recette de flan trouvée sur pinterest, avec du lait concentré sucré, bien tentante cette recette, j'avais justement une boîte de lait concentré dans mon placard, de quoi passer en cuisine et de le réaliser pour le goûter...! INGREDIENTS 1 litre de lait 1 boîte de lait concentré sucré (Régilait pour moi) 3 oeufs 100 g de maïzena 2 cuillères à soupe de vanille PREPARATION Préchaufffez le four à180°C Battez les oeufs avec le lait concentré sucré, puis incorporez la maïzena, réservez. Faites  bouillir le lait et la... [Lire la suite]
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12 octobre 2021

Octobre rose

   Des petites idées pour cet évenement. Aujourd'hui des petits gâteaux roses, en forme de petits coeurs, pour vous rappeler de prendre soin de vous...!     INGREDIENTS 125 g de biscuits roses de Reims en poudre 4 oeufs 75 g de beurre fondu 70 g de poudre d'amandes 100 g de sucre en poudre le zeste, haché très fin, d'un 1/2 citron + le jus PREPARATION Préchauffer le four à 180°C (th.6) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le... [Lire la suite]
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