10 octobre 2021

Cuisses de canard au vin rouge et aux navets

Cette recette, extraite d'un magazine "cuisine Actuelle", je l'ai réalisé plusieurs fois, je m'en régale...! Je vous le recommande, la cuisson est longue, je la fais sur deux jours, 1 heure à chaque fois. Ce midi ce plat était accompagné de spaghetti. INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 gros oignon 2 tranches de poitrine fumée  ou nature 4 cuisses de canard 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1/2 bouteille de bon vin rouge 2 feuilles de laurier 1 botte d'oignons  grelots 400g de petits... [Lire la suite]
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08 octobre 2021

Salade de cervelas

Un petit plat facile à faire pour une entrée sans chichi...! Une salade de pommes de terre et cervelas. INGREDIENTS : 2 à 3 personnes 2 pommes de terre 1/2 cervelas 1 petite échalote ciselée ciboulette vinaigrette sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, c'est à dire à l'eau sans les éplucher. Une fois cuite laissez-les refroidir et pelez-les, coupez-les en petits cubes. Enlevez la peau du cervelas et coupez-le en petits cubes Dans un saladier,mélangez les pommes... [Lire la suite]
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07 octobre 2021

Meilleur pâtissier nouvelle année

Mon émission préférée, j'avais trop hâte que ça reprenne, pour voir Mercotte et Cyril, en plus c'est la 10 éme année, ça se fête...! Toujours des bonnes idées à prendre pour pâtisser...!
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04 octobre 2021

Papaye en deux versions

Mon mari qui fait actuellement les courses, nous a ramené une corbeille de fruits exotiques, en autre une papaye, tout juste mûre, pour ne pas la perdre en la préparant  pour augmenter le goût, j'ai opté pour une salade de fruits et un smothie avec le reste de la salade...! INGREDIENTS Pour la salade, pelez la papaye, enlevez les graines (surtout ne les jetez pas, idée à venir), coupez en petits cubes. Déposez les cubes de papaye dans un saladier, ajoutez 2cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de rhum.... [Lire la suite]
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04 octobre 2021

Kouign amann

 la recette du kouign amann, le traditionnel gâteau au beurre de Bretagne. Très riche en goût et très simple de réalisation. un gâteau que mon mari me réclame depuis un certain temps. Une pâte croustillante, avec bon goût de beurre et de sucre, un régal. Bien calorique, mais bon, une fois de temps en temps...!  INGREDIENTS 125 g de farine de blé125 g de sucre en poudre  125 g de beurre demi-sel l 10 g odelevure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger lyophilisé2 pincées de sel 10 cl... [Lire la suite]
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03 octobre 2021

CANNELES BORDELAIS

Comme une envie de cannelés, refait aujourd'hui pour me satisfaire. Vu le temps en Normandie, pluie, pluie et pluie...! Autant faire de la pâtisserie. Mon fils était cuisinier dans le PERIGORD, région où la gastronomie est reine, il nous a fait découvrir les cannelés de bordeaux, trop bons, surtout avec sa recette. Les  vrais, de vrais, comme chez les pâtissiers de bordeaux. INGREDIENTS: Pour 1 litre de lait 300 g de farine 500 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de rhum ... [Lire la suite]
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01 octobre 2021

A chacun sa pizza

A chacun sa pizza , une pâte réalisée en MAP (machine à pain), quantité pour 2 grandes pizzas ou plusieurs individuelles Moi j'ai partagé la pâte en trois, j'en ai congelé deux et la troisième je l'ai séparé en deux pour obtenir la base de mes pizzas.         INGREDIENTS Pour la pâte à pizza 160 ml d'eau minérale 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel fin 320 g de farine 1 sachet de levure sèche PREPARATION Préparez la pâte dans la MAP en mettant les ingrédients dans... [Lire la suite]
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