J'ai pas eu envie de sortir mon appareil électrique pour croque-monsieur. Les tranches du pain de mie sont trop grandes pour mon appareil, l'ocassion de tester la cuisson au four.

Verdict : beaucoup plus moelleux...! 

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INGREDIENTS : pour 4 croque-monsieur

8 maxi tranches de pain de mie

1 oeuf

1/2 verre de lait

2 à 3 tranches de jambon

125 g de gruyère râpé

beurre

sel, poivre

PREPARATION

Beurrez une face de quatre tranches de pain, déposez-les côté beurré sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Battez l'oeuf avec le lait, salez, poivrez, avec un pinceau humectez chaque tranche de pain, avec la moitié du mélange et recouvrez-la d'une 1/2 tranche de jambon, saupoudrez de gruyère râpé.

Imbibez du mélange lait/oeuf les quatres autres tranches de pain, recouvrez le gruyère avec la face humectée, beurrez le dessus et saupoudrez de nouveau de gruyère râpé.

Mettez au four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes avant de déguster...!

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Le petit plus : Il me restait deux croque-monsieur, je les ai coupé en 9 morceaux, je les réchaufferais pour servir au prochain apéritif...!