C'est la première fois que je teste une recette dite (végan et sans gluten) de cookies moelleux façon banana bread, Un bon petit gâteau qui a permis de passer mes bananes bien mûres...!
INGREDIENTS : pour environ 24 pièces
2 bananes bien mûres
80g de flocons d'avoine
50 g de noix de coco râpé
80 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de purée d'amande
4 cuillères à soupe d'huile de coco
2 cuillères à soupe de sirop de coco ou d'érable
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Mixez les flocons d'avoine pour obtenir une farine.
Ecrasez les bananes en purée, ajoutez l'huile de coco, la purée d'amande, le sirop de coco.
Ajoutez progressivement la farine d'avoine, la levure, la noix de coco, le sel et les pépites, mélangez le tout.
Disposez les moules à mini tartelettes en silicone sur une plaque à pâtisserie, remplissez-les à l'aide d'une cuillère à soupe.
Faites cuire pendant 15 à 18 minutes, le dessus est doré, l'intérieur moelleux.
Laissez refroidir avant de démouler, conservez dans une boîte hermétique.