C'est la première fois que je teste une recette dite (végan et sans gluten) de cookies moelleux façon banana bread,  Un bon petit gâteau qui a permis de passer mes bananes bien mûres...!

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INGREDIENTS : pour environ 24 pièces

2 bananes bien mûres

80g de flocons d'avoine

50 g de noix de coco râpé

80 g de pépites de chocolat

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de purée d'amande

4 cuillères à soupe d'huile de coco

2 cuillères à soupe de sirop de coco ou d'érable

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Mixez les flocons d'avoine pour obtenir une farine.

Ecrasez les bananes en purée, ajoutez l'huile de coco, la purée d'amande, le sirop de coco. 

Ajoutez progressivement la farine d'avoine, la levure, la noix de coco, le sel et les pépites, mélangez le tout.

Disposez les moules à mini tartelettes en silicone  sur une plaque à pâtisserie, remplissez-les à l'aide d'une cuillère à soupe.

Faites cuire pendant 15 à 18 minutes, le dessus est doré, l'intérieur moelleux.

Laissez refroidir avant de démouler, conservez dans une boîte hermétique.