Je suis en train de lire, "Le cerf volant" de Laetitia Colombani. L'histoire se passe en Inde, ils parlent souvent de cette boisson typique "le chaï latte" au thé noir, j'avais tous les épices pour tester, un régal...! Je crois que ça pourrait bien faire parti de mes boissons.
INGREDIENTS: Pour 2 mugs
250 ml d'eau
250 ml de lait
1 petit bâton de cannelle
2 clous de girofle
4 gousses de cardamone
1 anis étoilée
3 grains de poivre noir
1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuilères à soupe de sucre roux
2 sachets de thé noir ou 2 cuillères à café si en vrac
PREPARATION
Dans un mortier écrasez légèrement les épices.
Versez l'eau et le lait dans une casserole, ajoutez les épices et le sucre, portez à ébullition, puis réduire le feu, ajoutez le thé et laissez infuser 3 minutes.
Filtrez et dégustez...!