Une recette de pain brioché trouvée sur "pinterest". J'ai déjà publié des recettes de pain brioché, mais j'ai trouvé celui-ci moelleux à souhait avec une mie filante.

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Réalisé dans ma machine à pain, à refaire trop bonne...!

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INGREDIENTS

1 oeuf + lait pour obtenir 150 ml de liquide

50 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

40 g de beurre 1/2 sel

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger lyophilisée 

Sucre en grain

1 moule à cake en silicone pour moi, sinon beurrez légèrement le moule de votre choix. 

PREPARATION

Mettez dans la machine à pain les ingrédients dans l'ordre donné, mettez la machine sur pâte levée et laissez la travailler...!

A la fin du programme, sortez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Dégazez et coupez la pâte en trois morceaux, formez en boudin assez long, pour pouvoir en faire une tresse, déposez-la dans le moule.

Préchauffez le four à 50°C pendant 10 minutes, pour y mettre le pain brioché à pousser pendant 1heure ou plus, dès que la pâte dépasse le bord du moule, sortez le et montez le four à 175°C.

Pendant le préchauffage, badigeonnez le dessus de le pain brioché avec du lait et parsemez du sucre en grain.

Faites cuire le pain brioché pendant 20 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes avant de le démouler...!