Pour accompagner un plat de poisson, une purée aux 3 légumes, un plat comme je les aime...!

DSC05562

INGREDIENTS

Pour la purée: pour 2 personnes

2 carottes

2 panais

1 grosse pomme de terre

beurre et crème

sel, poivre, piment d'Espelette

Pour le plat de poisson: pour 2 personnes

2 beaux dos de cabillaud

12 grosses crevettes roses

1 échalote ciselée

1 petite cuillère à soupe de farine

crème fraîche

PREPARATION

Pelez et coupez les légumes en gros cubes, mettez les à cuire 20 à 25 minutes dans une casserole remplie d'eau salée.

Egouttez-les et écrasez-les soit à la fourchette soit au presse-purée, ajoutez 1 grosse noix de beurre et 2 cuillères à soupe de crème, rectifiez en sel, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piments d'Espelette, réservez. 

Préparez le poisson; Coupez le cabillaud en gros cubes, mettez une grosse noix de beurre à fondre, ajoutez l'échalote hachée faites la légèrement dorée, saupoudrez de farine pour faire un roux blanc,salez et poivrez, mouillez avec 1 verre d'eau et 2 cuillères à soupe de crème, mélangez le tout et ajoutez les cubes de poisson et les crevettes, laissez cuire 10 minutes.

Réchauffez la purée, dressez-la sur l'assiette à l'aide d'un cercle, ajoutez le poisson , les crevettes et la sauce.

Servez aussitôt...!