Purée aux 3 légumes pour accompagner le poisson
Pour accompagner un plat de poisson, une purée aux 3 légumes, un plat comme je les aime...!
INGREDIENTS
Pour la purée: pour 2 personnes
2 carottes
2 panais
1 grosse pomme de terre
beurre et crème
sel, poivre, piment d'Espelette
Pour le plat de poisson: pour 2 personnes
2 beaux dos de cabillaud
12 grosses crevettes roses
1 échalote ciselée
1 petite cuillère à soupe de farine
crème fraîche
PREPARATION
Pelez et coupez les légumes en gros cubes, mettez les à cuire 20 à 25 minutes dans une casserole remplie d'eau salée.
Egouttez-les et écrasez-les soit à la fourchette soit au presse-purée, ajoutez 1 grosse noix de beurre et 2 cuillères à soupe de crème, rectifiez en sel, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piments d'Espelette, réservez.
Préparez le poisson; Coupez le cabillaud en gros cubes, mettez une grosse noix de beurre à fondre, ajoutez l'échalote hachée faites la légèrement dorée, saupoudrez de farine pour faire un roux blanc,salez et poivrez, mouillez avec 1 verre d'eau et 2 cuillères à soupe de crème, mélangez le tout et ajoutez les cubes de poisson et les crevettes, laissez cuire 10 minutes.
Réchauffez la purée, dressez-la sur l'assiette à l'aide d'un cercle, ajoutez le poisson , les crevettes et la sauce.
Servez aussitôt...!