30 novembre 2021

Pain perdu au gaufrier

Recette trouvée chez "Audrey"   Une autre façon de déguster du pain perdu. Une bonne idée pour le dessert, j'avais du pain brioché en réserve pour le petit déjeuner, juste de quoi tester pour notre souper...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 tranches épaisses de pain brioché 1 gros oeuf 15 cl de lait 10 g de sucre (2 cuillères à soupe environ) 1 pincée de vanille en poudre (facultatif) Sucre pour saupoudrer la gaufre avant de déguster. PREPARATION Dans un saladier battez l'oeuf, le sucre, la vanille et le lait. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:11 - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 novembre 2021

Savoureux velouté au potiron

Avec le froid qui s'installe, rien de mieux qu'une bonne soupe au potiron (potimarron ou tout autre courge), pour nous réchauffer, suivi d'un délicieux chausson aux pommes encore tiède...! INGREDIENTS 1 boîte de lait Gloria 500 g de chair de potiron 1 gousse d'ail 1 oignon 1 petite branche de céleri 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre sel, poivre et piment d'Espelette 350 ml d'eau PREPARATION J'ai utilisé mon blender chauffant, mais bien sûr on peut la faire dans une casserole...! ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine