30 novembre 2021

Pain perdu au gaufrier

Recette trouvée chez "Audrey"   Une autre façon de déguster du pain perdu. Une bonne idée pour le dessert, j'avais du pain brioché en réserve pour le petit déjeuner, juste de quoi tester pour notre souper...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 tranches épaisses de pain brioché 1 gros oeuf 15 cl de lait 10 g de sucre (2 cuillères à soupe environ) 1 pincée de vanille en poudre (facultatif) Sucre pour saupoudrer la gaufre avant de déguster. PREPARATION Dans un saladier battez l'oeuf, le sucre, la vanille et le lait. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:11 - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 novembre 2021

Savoureux velouté au potiron

Avec le froid qui s'installe, rien de mieux qu'une bonne soupe au potiron (potimarron ou tout autre courge), pour nous réchauffer, suivi d'un délicieux chausson aux pommes encore tiède...! INGREDIENTS 1 boîte de lait Gloria 500 g de chair de potiron 1 gousse d'ail 1 oignon 1 petite branche de céleri 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre sel, poivre et piment d'Espelette 350 ml d'eau PREPARATION J'ai utilisé mon blender chauffant, mais bien sûr on peut la faire dans une casserole...! ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2021

Purée aux 3 légumes pour accompagner le poisson

Pour accompagner un plat de poisson, une purée aux 3 légumes, un plat comme je les aime...! INGREDIENTS Pour la purée: pour 2 personnes 2 carottes 2 panais 1 grosse pomme de terre beurre et crème sel, poivre, piment d'Espelette Pour le plat de poisson: pour 2 personnes 2 beaux dos de cabillaud 12 grosses crevettes roses 1 échalote ciselée 1 petite cuillère à soupe de farine crème fraîche PREPARATION Pelez et coupez les légumes en gros cubes, mettez les à cuire 20 à 25 minutes dans une casserole remplie d'eau... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 novembre 2021

Petites douceurs...!

Refait hier pour une soirée bien sympathique. Des petites douceurs pour accompagner le café en fin de soirée...! pépites au chocolat blanc - le blog de chantal76 (canalblog.com) Roses des sables au Kinder - le blog de chantal76 (canalblog.com) Plus des minis cookies Bon week-end à tous...!
Posté par mamiechat à 15:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 novembre 2021

Fête du hareng

Ce week-end à FECAMP On va manger du hareng...!
Posté par mamiechat à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 novembre 2021

Gâteau au chocolat moelleux

Un gâteau tout moelleux au chocolat qui fond dans la bouche, un régal, n'hésitez pas à le réaliser, je l'ai dégusté avec mon café, je pense que pour un dessert on peut l'accompagner de crème anglaise ou d'une boule de glace vanille...! J'ai déjà publié des recettes de gâteaux au chocolat, mais je crois que celui-la sera sûrement refait souvent.    INGREDIENTS 200 gr de chocolat noir à 70 % de cacao minimum 150 gr de sucre en poudre 150 g de beurre (Mis que 125 gr) 50 g de farine 4 oeufs PREPARATION Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 novembre 2021

Mug cake au chocolat

Une recette pour le réconfort, un petit mug au chocolat au coeur coulant, de quoi satisfaire une gourmande. Vite fait et délicieux...! INGREDIENTS: par mug 40 g de chocolat noir ou lait 20 g de beurre 2cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine option, 1 carré de chocolat PREPARATION Faites fondre le chocolat et le beurre 30 à 40 secondes dans le micro-ondes, directement dans le mug, puis ajoutez le sucre, le sel et l'oeuf, bien mélanger le tout. Ajoutez la farine en deux fois, bien... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 novembre 2021

Butternut farci cuite au four

Une butternut cuite au four , garnie, puis gratinée. J'en ai utilisé que la moitié,pour ce plat. Avec l'autre j'ai fait un potage, recette en bas de page...! INGREDIENTS 1/2 butternut 125 g de lardons natures bien maigre 6 tranches de fromage à raclette 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (d'Isigny pour moi) Gruyère râpé mélange d'herbes pour salade Sel, poivre PREPARATION Mettez la butternut sur une feuille de papier alu, faites cuire au four à 200°C, pendant 1 heure en la retournant pour que la peau soit... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 novembre 2021

la gravure sur couteau

    Du nouveau chez mon partenaire "Manelli"    
Posté par mamiechat à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2021

Pain brioché

Une recette de pain brioché trouvée sur "pinterest". J'ai déjà publié des recettes de pain brioché, mais j'ai trouvé celui-ci moelleux à souhait avec une mie filante. Réalisé dans ma machine à pain, à refaire trop bonne...! INGREDIENTS 1 oeuf + lait pour obtenir 150 ml de liquide 50 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de sel 40 g de beurre 1/2 sel 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée  Sucre en grain 1 moule à cake en silicone pour moi, sinon beurrez légèrement le moule de votre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine