Dans l'art d'utiliser les restes, j'ai réalisé des blinis avec le reste de purée, pour déguster avec de la truite fumée.

Pour un apéritif, vous pouvez varier la garniture...!

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INGREDIENTS : pour 12  à 15 blinis

200 gr de reste de purée

2 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre, une pincée de piments d'Espelette

PREPARATION

Si vous n'avez pas de reste de purée, faites cuire 2 grosses pommes de terre pelées à la vapeur et écrasez-les en purée.

Ajoutez les jaunes d'oeuf à la purée, salez, poivrez, ajoutez une pincée de piments d'Espelette.

Vous pouvez ajouter des herbes ciselées, persil, ciboulette, aneth...!

Montez les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Huilez avec un papier absorbant une poêle antiadhésive, quand elle est chaude, déposez des petits tas avec une cuillère à soupe, cuire 3 à 4 minutes et retournez les avec précaution pour terminer la cuisson 2 minutes.

Le temps de cuisson est indicatif en rapport à ma planque de cuisson. 

Servez-les chauds avec de la crème fraîche et de la truite fumée.

Bon appétit...!