Dans l'art d'utiliser les restes, j'ai réalisé des blinis avec le reste de purée, pour déguster avec de la truite fumée.
Pour un apéritif, vous pouvez varier la garniture...!
INGREDIENTS : pour 12 à 15 blinis
200 gr de reste de purée
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre, une pincée de piments d'Espelette
PREPARATION
Si vous n'avez pas de reste de purée, faites cuire 2 grosses pommes de terre pelées à la vapeur et écrasez-les en purée.
Ajoutez les jaunes d'oeuf à la purée, salez, poivrez, ajoutez une pincée de piments d'Espelette.
Vous pouvez ajouter des herbes ciselées, persil, ciboulette, aneth...!
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Huilez avec un papier absorbant une poêle antiadhésive, quand elle est chaude, déposez des petits tas avec une cuillère à soupe, cuire 3 à 4 minutes et retournez les avec précaution pour terminer la cuisson 2 minutes.
Le temps de cuisson est indicatif en rapport à ma planque de cuisson.
Servez-les chauds avec de la crème fraîche et de la truite fumée.
Bon appétit...!