Dans l'art d'utiliser les restes, après avoir fait le gâteau rubik's cube pour mon petit-fils, il me restait pas mal de base des biscuits, j'ai opté pour en faire des petits chocolats style "cake pop", je pense qu'ils plairont avec le café. 

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INGREDIENTS ; pour environ une quarantaine de pièces

  les chutes de gâteaux, environ les 3/4 d'un saladier pyrex de 21 cm de diamètre

3 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner

2 cuillères à soupe de crème 

Des noisettes légèrement grillées sans peau

100 à 150 g de chocolat au lait et autant de chocolat noir

Des petites perles aux couleurs de Noël

des caissettes en papier

1 plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé

PREPARATION

Réduire les restes de gâteaux en miettes le plus fin possible, je vous conseille de le faire avec les mains.

Ajoutez la pâte à tartiner et la crème, toujours à la main mélanger le tout pour obtenir une pâte facile à modeler.

Toujours avec vos mains, prenez une noix de pâte, grosse comme une petite noix, insérez une noisette et formez une boule autour d'elle pour bien l'enfermer. Déposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.  Réservez au froid

Maintenant faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, je vous conseille de faire le chocolat au lait en premier, vous n'aurez d'un saladier à utiliser.

A l'aide d'une fourchette, trempez chaque petite boule dans le chocolat fondu en le faisant rouler jusqu'au bord du saladier, redéposez-le délicatement sur la plaque, parsemez de petites perles avant que le chocolat ne commence à durcir, ainsi de suite avec la moitié des petites boules. Faites de même pour le chocolat noir.

Réservez au froid, mais sortez-les 1 heure avant de les déguster...!