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7 janvier 2022

Sole meunière

Mon gendre désirait manger une sole meunière, depuis un bon moment qu'il nous en réclamait. Au moment des fêtes c'est un poisson qui n'est pas très bon marché, mais bon c'est les fêtes et je sais que ça lui fera plaisir.

Un petit tour chez notre poissonnier la veille de Noël, à ma grande surprise des superbes soles prêtes à cuisiner, la peau a été pelée par le poissonnier, à un prix raisonnable...!

20211225_143953 (2)

INGREDIENTS : pour 4 pièces

4 soles (1 par personne)

sel, poivre

farine

100 g beurre

2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins (pour éviter au beurre de brûlé)

PREPARATION

A préparez juste avant de servir.

Salez et poivrez les poissons sur les deux faces, farinez-les des deux côtés.

Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans deux grandes poêles , pour faire cuire les soles deux par deux, déposez les soles dans le beurre bien chaud pour les saisir les retourner et continuez de les arroser avec le beurre.

La cuisson des soles est environ 3 minutes sur chaque face, suivant l'épaisseur.

Servez aussitôt, vous pouvez les arroser d'un jus de citron et de persil haché avant de déguster...

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Commentaires
C
Un bon classique de brasserie , tellement bon ! bisous
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