Une plat de Saint Jacques, pour notre déjeuner, mais surtout la recette des poireaux grillés pour les accompagner.

J'avais trouvé des super beaux et gros poireaux, l'occasion de tester cette recette...!

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INGREDIENTS : pour 2 personnes

1 à 2 gros poireaux

8 coquilles St Jacques

crème fraîche épaisse (d'isigny, pour moi)

PREPARATION

Nettoyez les poireaux, coupez le haut des feuilles vertes, (réservez-les pour faire un potage).

Mettez les poireaux entier à cuire 10 minutes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les dans l'eau glacée, égouttez, réservez.

Séchez les poireaux sur du papier absorbant, chauffez une poêle antiadhésif sans matière grasse, coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur et mettez-les dans la poêle, faites-les griller chaque côté, assaisonnez et réservez au chaud.

Faites cuire les St Jacques en les poêlant dans une noix de beurre, 2 minutes de chaque côté. salez et poivrez 

Présentez les St Jacques accompagné d'un poireau grillé.

Dégustez...!