750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 316
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
25 janvier 2022

Poireaux grillés et St Jacques

Une plat de Saint Jacques, pour notre déjeuner, mais surtout la recette des poireaux grillés pour les accompagner.

J'avais trouvé des super beaux et gros poireaux, l'occasion de tester cette recette...!

DSC05623

DSC05624

INGREDIENTS : pour 2 personnes

1 à 2 gros poireaux

8 coquilles St Jacques

crème fraîche épaisse (d'isigny, pour moi)

PREPARATION

Nettoyez les poireaux, coupez le haut des feuilles vertes, (réservez-les pour faire un potage).

Mettez les poireaux entier à cuire 10 minutes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les dans l'eau glacée, égouttez, réservez.

Séchez les poireaux sur du papier absorbant, chauffez une poêle antiadhésif sans matière grasse, coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur et mettez-les dans la poêle, faites-les griller chaque côté, assaisonnez et réservez au chaud.

Faites cuire les St Jacques en les poêlant dans une noix de beurre, 2 minutes de chaque côté. salez et poivrez 

Présentez les St Jacques accompagné d'un poireau grillé.

Dégustez...!

Publicité
Commentaires
C
ça doit être bon !! bisous
Répondre
W
on profite a fond de la saison des St jacques
Répondre
A
Oh un menu très fin !!<br /> <br /> bonne soirée Bisous
Répondre
T
tout est de saison, bonne idée!<br /> <br /> Annick
Répondre
Publicité