Aujourd'hui les recettes de mes petites mise en bouche, en attendant la suite du menu

L'oeuf mimosa destructuré à beaucoup plu...!

DSC05642

Passons au choses sérieuses...! Les recettes

DSC05644

pour l'oeuf mimosa destructuré

Ingrédients : pour 5 verrines

3 oeufs

3 bâtonnets de surimi

mayonnaise

ciboulette ciselée

PREPARATION

Faites durcir les oeufs, cuire 9 minutes, les refroidir sous l'eau, écalez et séparez le blanc du jaune. Ecrasez les à l'aide d'une fourchette dans deux assiettes différentes.

Faites votre mayonnaise

Emiettez les bâtons de surimi.

Dans les verrines déposez 1 cuillère à café de blanc d'oeuf, quelques miettes de surimi, 1 cuillères à café de jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de mayonnaise, refaites encore 1 fois ce montage, saupoudrez de ciboulette et réservez au froid.

Vos invités devront mélanger délicatement cette verrine en la dégustant...!

Pour les verrines de betteraves

Ingrédients : pour 5 pièces

 2 petites betteraves cuites

50 g de fromage à l'ail et aux herbes (styles boursin)

50 g de St môret

ciboulette ciselée

sel, poivre

PREPARATION

Pelez et coupez en petits morceaux les betteraves, mettez les dans le bol du blinder avec le fromage aux herbes, salez et poivrez, mixez et versez dans les verrines.

Battez le fromage St môret pour le détendre et disposez 1 cuillère à café sur chaque verrine et saupoudrez de ciboulette.

Réservez au froid...!

DSC05643

Pour les tartelettes au confit d'oignons et chèvre

Ingredients : pour 10 pièces

1 pâte feuilletée pur beurre 

1 bûche de fromage de chèvre

2 oignons rouges

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

25 ml de vinaigre de framboises

2 cuillères à soupe de sucre cassonade

1 plaque pour tartelettes

PREPARATION

Pelez et ciselez les oignons, dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive mettez-y les oignons, faire revenir 2 minutes, les saupoudrez de sucre , ajoutez le vinaigre, salez, poivrez, laissez confire environ 20 à 25 minutes  en mélangeant régulièrement, le mélange doit devenir légèrement brun. Réservez

A l'aide d'un emporte pièce coupez 10 cercles de la taille de votre moule, déposez 1 grosse cuillère à café de confit d'oignons dans chaque tartelette, recouvrez d'une tranche de fromage de chèvre. Faites cuire 15 minutes, juste avant de les servir...!