Mise en bouche
Aujourd'hui les recettes de mes petites mise en bouche, en attendant la suite du menu
L'oeuf mimosa destructuré à beaucoup plu...!
Passons au choses sérieuses...! Les recettes
pour l'oeuf mimosa destructuré
Ingrédients : pour 5 verrines
3 oeufs
3 bâtonnets de surimi
mayonnaise
ciboulette ciselée
PREPARATION
Faites durcir les oeufs, cuire 9 minutes, les refroidir sous l'eau, écalez et séparez le blanc du jaune. Ecrasez les à l'aide d'une fourchette dans deux assiettes différentes.
Faites votre mayonnaise
Emiettez les bâtons de surimi.
Dans les verrines déposez 1 cuillère à café de blanc d'oeuf, quelques miettes de surimi, 1 cuillères à café de jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de mayonnaise, refaites encore 1 fois ce montage, saupoudrez de ciboulette et réservez au froid.
Vos invités devront mélanger délicatement cette verrine en la dégustant...!
Pour les verrines de betteraves
Ingrédients : pour 5 pièces
2 petites betteraves cuites
50 g de fromage à l'ail et aux herbes (styles boursin)
50 g de St môret
ciboulette ciselée
sel, poivre
PREPARATION
Pelez et coupez en petits morceaux les betteraves, mettez les dans le bol du blinder avec le fromage aux herbes, salez et poivrez, mixez et versez dans les verrines.
Battez le fromage St môret pour le détendre et disposez 1 cuillère à café sur chaque verrine et saupoudrez de ciboulette.
Réservez au froid...!
Pour les tartelettes au confit d'oignons et chèvre
Ingredients : pour 10 pièces
1 pâte feuilletée pur beurre
1 bûche de fromage de chèvre
2 oignons rouges
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
25 ml de vinaigre de framboises
2 cuillères à soupe de sucre cassonade
1 plaque pour tartelettes
PREPARATION
Pelez et ciselez les oignons, dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive mettez-y les oignons, faire revenir 2 minutes, les saupoudrez de sucre , ajoutez le vinaigre, salez, poivrez, laissez confire environ 20 à 25 minutes en mélangeant régulièrement, le mélange doit devenir légèrement brun. Réservez
A l'aide d'un emporte pièce coupez 10 cercles de la taille de votre moule, déposez 1 grosse cuillère à café de confit d'oignons dans chaque tartelette, recouvrez d'une tranche de fromage de chèvre. Faites cuire 15 minutes, juste avant de les servir...!