J'ai servi ce carpaccio de St Jacques lors du dernier repas entre amis

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INGREDIENTS : pour 5 personnes

10 belles noix de St Jacques congelées par mes soins

le jus d'un citron

1 petit pot d'oeuf de truite fumé

2 citrons caviar (facultatif)

fleur de sel 

24 petits choux de bruxelles pour le décor (de mon jardin)

PREPARATION

Mettez les noix de st Jacques à décongeler dans du lait. Séchez-les dans du papier absorbant.

1 heure avant de servir, préparez le carpaccio.

A l'aide d'un bon couteau bien aiguisé, escalopez les noix  et disposez-les en rosace directement sur l'assiette de service. arrosez-les avec 1 à 2 cuillères à café de jus de citron et de fleur de sel, filmez-les de film alimentaire et réservez-les au froid.

Faites cuire vos choux de bruxelles, coupez-les en deux et mettez-les dans un poêle côté pulpe avec une noix de beurre, laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que les choux soient tendres. Réservez.

Juste avant de servir, retirez le film alimentaire de sur le carpaccio, parsemez de citron caviar, de quelques touches d'oeufs de truite fumé et les petits choux de bruxelles.

J'ai laissé mes amis choisir le poivre , j'ai mis à leur disposition du poivre long de Madagascar et du poivre de Kampot...!