Gâteau de manioc
J'avais acheté chez "Grand Frais"une racine de manioc, j'en ai fait un gâteau
INGREDIENTS
1 racine de manioc environ 500 g
1 tube de lait "Nestlé"
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
60 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de noix de coco râpé
PREPARATION
Pelez, coupez en deux la racine de manioc, enlevez la parti un peu filandreuse , coupez en gros morceaux et faites la cuire 30 minutes à l'eau bouillante, égouttez, écrasez le tout au presse-purée ou à la fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre vanillé et le lait "Nestlé" en réserver 2 cuillères à soupe, ajoutez le beurre fondu et la purée de manioc.
Beurrez un moule de 20 cm de diamétre, versez-y la pâte, arrosez du lait "Nestlé" réservez et saupoudrez de noix de coco
Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Servez froid...! je l'ai arrosé de sirop de caramel maison avant de déguster.