J'avais acheté chez "Grand Frais"une racine de manioc, j'en ai fait un gâteau 

DSC05666

DSC05668

INGREDIENTS

1 racine de manioc environ 500 g

1 tube de lait "Nestlé"

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

60 g de beurre fondu

2 cuillères à soupe de noix de coco râpé

PREPARATION

Pelez, coupez en deux la racine de manioc, enlevez la parti un peu filandreuse , coupez en gros morceaux et faites la cuire 30 minutes à l'eau bouillante, égouttez, écrasez le tout au presse-purée ou à la fourchette.

Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre vanillé et le lait "Nestlé" en réserver 2 cuillères à soupe, ajoutez le beurre fondu et la purée de manioc.

Beurrez un moule de 20 cm de diamétre, versez-y la pâte, arrosez du lait "Nestlé" réservez et saupoudrez de noix de coco

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Servez froid...! je l'ai arrosé de sirop de caramel maison avant de déguster.