Recette de tarte à l'oignon sans pâte,
INGREDIENTS : pour 2 tartelettes de 14 cm de diamètre
2 gros oignons blancs
1 oignon rouge
2 morceaux de sucre
20 g de beurre
2 oeufs
100 ml de lait
50 g de farine
sel, poivre
100 g de lardons (facultatif)
50 g de gruyère râpé
PREPARATION
Pelez les oignons, coupez-les en deux et ciselez-les.
Dans une poêle, faites fondre le beurre dès qu'il mousse, ajoutez les oignons, les morceaux de sucre et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient confits. salez, poivrez,réservez.
Préchauffez le four à 200°C
Beurrez vos moules à tartelette.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine et le lait, salez, poivrez.
Répartissez les oignons confits dans les moules à tartelette, ajoutez des lardons, versez le mélange précédent sur chaque tartelette, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 20 minutes.
Servez aussitôt et dégustez...!