Dans l'art d'utiliser les restes patate douce et reblochon
Une recette pour utiliser des restes, il me reste 1 belle patate douce, 1/3 reblochon, de quoi faire une reblochonnade.
et comme on a pas fini ce plat j'ai fait une délicieuse soupe dans ma machine magique...!
INGREDIENTS
1 grosse patate douce
1/3 de reblochon
50 g de lardons allumettes nature
sel, poivre
PREPARATION
Enveloppez la patate douce dans une feuille de papier alu et mettez la à cuire dans le four très chaud pendant 30 à 35 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Laissez refroidir avant d'enlever la peau, coupez-la en morceaux et mettez la dans un plat allant au four, salez, poivrez, parsemez de lardons et recouvrez de lamelles de fromage.
Faites gratiner au four à 180°C.
Servez aussitôt avec une salade d''endives...!
et pour suivre, une bonne soupe.
INGREDIENTS: pour la soupe
1/3 du plat précédent
2 carottes
1 oignon
1 bouillon de volaille
1 cuillère à café de curcuma
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients pelés et coupés dans la machine, ajoutez de l'eau et mettez en marche, attendez, dégustez...!
Une soupe goûteuse à souhait avec un bon goût de fromage.