Brochettes de crevettes
Une recette pour une petite grignote, aujourd'hui des brochettes de crevettes marinées et caramélisés
Désolée pour la photo, pas géniale...!
INGREDIENTS : pour 4 brochettes
32 crevettes
1 cuillère d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère de miel
1 belle pincée de piment d'Espelette
PREPARATION
Décortiquez les crevettes, les embrocher huit par huit sur des brochettes en bois.
Dans un plat mélangez l'huile, la sauce soja, le vinaigre, le miel, le piment, déposez les brochettes dans la marinade en les retournant plusieurs fois pour bien envelopper les crevettes.
Juste avant de servir, faites chauffer une poêle antiadésif, mettez-y les brochettes à cuire en les retournant régulièrement, jusqu'a la caramélisation, attention ça va très vite. Salez légèrement car le soja est salé.
Servez aussitôt...!