Une recette pour une petite grignote, aujourd'hui des brochettes de crevettes marinées et caramélisés

Désolée pour la photo, pas géniale...!

DSC05680

INGREDIENTS : pour 4 brochettes

32 crevettes

1 cuillère d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère de miel

1 belle pincée de piment d'Espelette

PREPARATION

Décortiquez les crevettes, les embrocher huit par huit sur des  brochettes en bois.

Dans un plat mélangez l'huile, la sauce soja, le vinaigre, le miel, le piment, déposez les brochettes dans la marinade en les retournant plusieurs fois pour bien envelopper les crevettes.

Juste avant de servir, faites chauffer une poêle antiadésif,  mettez-y les brochettes à cuire en les retournant régulièrement, jusqu'a la caramélisation, attention ça va très vite. Salez légèrement car le soja est salé.

Servez aussitôt...!