Il y a des jours comme ça, ou je décide de faire le repas avec des restes, dans mon frigo 1 pâte feuilletée rectangulaire, 2 saucisses de strasbourg, dans le compotier 3 pommes goldens qui demandaient à être utilisées...!

Résultat, 2 friands à la saucisse, servi avec une salade d'endives et pour finir 1 tarte aux pommes caramélisées.

 

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INGREDIENTS

Friand: 1/2 pâte feuilletée rectangulaire (Herta)

2 saucisses de strasbourg (ou tout autre saucisse de même style)

2 cuillères à soupe de moutarde forte

sel, lait

PREPARATION

Coupez la demi pâte en deux, tartinez de moutarde le centre, déposez une saucisse coupée en deux, côte à côte sur la moutarde, repliez la pâte, mouillez légèrement le bord avec un peu d'eau pour coller et former le friand, badigeonnez à l'aide d'un pinceau avec 1 petite cuillère à café de lait et une pointe de sel.

Faites cuire 20 minutes à 180°C

Profitant que le four était chaud, j'ai mis la tarte à cuire.

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Pour la tarte aux pommes

INGREDIENTS

3 pommes goldens

10 g de beurre

1/2 pâte feuilletée rectangulaire

3 cuillères à soupe de sirop de caramel maison

PREPARATION

Pelez, coupez en quatre et épépinez les pommes, dans une poêle faites fondre le beurre, mettez-y les pommes à cuire, en les retournant après 5 minutes de cuisson, pourqu'elles soient dorées de tous côtés, dès qu'elles sont cuites arrosez-les de caramel et réservez.

Déposez les quartier de pommes sur le centre de la demi pâte rectangulaire, repliez les bords sur les pommes,soudez-les avec un peu d'eau.

Badigeonnez les pommes avec le jus caramélisé de la poêle.

Faites cuire 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Servir tiède avec une petite cuillère de crème épaisse (d'Isigny pour moi) ou 1 boule de glace vanille (facultatif)