Croquettes de riz et lentilles
Chez moi rien ne se perd tout se recycle, trop de riz et de lentilles lors d'un repas précédent, de quoi faire des croquettes qui se suffiseraient à elle même pour un souper, mais aujourd'hui pour le déjeuner j'ai ajouté du dos de cabillaud et une sauce crème...!
INGREDIENTS : pour 6 à 8 boulettes
1 petit bol de riz cuit
1 petit bol de lentilles vertes cuites
1 oeuf
50 g de gruyère râpé
1 grosse cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe rase de farine
1 cuillère à soupe de persil ciselé
sel, poivre, piment d'Espelette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
PREPARATION
Mélangez tous les ingrédients sauf l'huile dolive, dans un saladier, laissez reposer 1 heure.
Juste avant de servir, chauffez l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, faites des croquettes grosses comme un oeuf, aplatissez -les et déposez-les dans l'huile chaude. cuire 2 minutes de chaque côté.
Séchez sur du papier absorbant avant de servir, avec une salade verte et éventuellement un peu de ketchup...!