Chez moi rien ne se perd tout se recycle, trop de riz et de lentilles lors d'un repas précédent, de quoi faire des croquettes qui se suffiseraient à elle même pour un souper, mais aujourd'hui pour le déjeuner j'ai ajouté du dos de cabillaud et une sauce crème...!
INGREDIENTS : pour 6 à 8 boulettes
1 petit bol de riz cuit
1 petit bol de lentilles vertes cuites
1 oeuf
50 g de gruyère râpé
1 grosse cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe rase de farine
1 cuillère à soupe de persil ciselé
sel, poivre, piment d'Espelette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
PREPARATION
Mélangez tous les ingrédients sauf l'huile dolive, dans un saladier, laissez reposer 1 heure.
Juste avant de servir, chauffez l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, faites des croquettes grosses comme un oeuf, aplatissez -les et déposez-les dans l'huile chaude. cuire 2 minutes de chaque côté.
Séchez sur du papier absorbant avant de servir, avec une salade verte et éventuellement un peu de ketchup...!