Chez moi rien ne se perd tout se recycle, trop de riz et de lentilles lors d'un repas précédent, de quoi faire des croquettes qui se suffiseraient à elle même pour un souper, mais aujourd'hui pour le déjeuner j'ai ajouté du dos de cabillaud et une sauce crème...!

DSC05698

INGREDIENTS : pour 6 à 8 boulettes

1 petit bol de riz cuit

1 petit bol de lentilles vertes cuites

1 oeuf

50 g de gruyère râpé

1 grosse cuillère à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe rase de farine

1 cuillère à soupe de persil ciselé

sel, poivre, piment d'Espelette

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

PREPARATION

Mélangez tous les ingrédients sauf l'huile dolive, dans un saladier, laissez reposer 1 heure.

Juste avant de servir, chauffez l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, faites des croquettes grosses comme un oeuf, aplatissez -les et déposez-les dans l'huile chaude. cuire 2 minutes de chaque côté.

Séchez sur du papier absorbant avant de servir, avec une salade verte et éventuellement un peu de ketchup...!