je suis revenue de faire les courses avec une barquette de beaux champignons de Paris, de quoi faire une entrée que j'aime beaucoup, des champignons à la grecque...!

DSC05709

INGREDIENTS

1 barquette de champignons de Paris (environ 350 g)

1 oignon

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 verre de vin blanc sec

1/2 verre d'eau

1 brin de thym, 1 feuille de laurier

sel, poivre

1 tasse de coulis de tomate

2 morceaux de sucre

PREPARATION

Pelez et ciselez très fins l'oignon.

Mettez l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'oignon faites le doré, versez dessus le vin, l'eau, le thym, la feuille de laurier, salez, poivrez faites frémir, puis ajoutez le coulis de tomate et le sucre, continuez la cuisson 15 minutes à frémissement.

Pendant ce temps, nettoyez et coupez en 4 les champignons, ajoutez-les à la sauce tomate et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Laissez refroidir et réservez au froid avant de déguster...!