J'ai un très beau poivron rouge dans ma corbeille de légumes. Acheté chez LIDL.

De quoi faire un plat que j'aime beaucoup, du poulet au poivron. 

DSC05718 (2)

DSC05720

INGREDIENTS : pour 2 personnes

300 g de filets de poulet

1 gros poivron rouge ou 2 plus petits

1 belle échalote

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 pointe de cuillère à café de harissa (facultatif)

sel, poivre, piments d'Espelette

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

quelques brins de cive de mon jardin.

PREPARATION

Mettez le poivron sous le grill du four 15 à 20 mn en le tournant plusieurs fois pour qu'il soit griller de tous côtés, puis mettez-le dans un sac plastique 15 minutes, vous pourrez enlever facilement la peau. Coupez le en gros morceaux. Réservez.

Coupez les filets de poulet en gros cubes. Pelez et émincez l'échalote.

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer, jetez-y l'échalote émincée pour la faire cuire légèrement dorée, ajoutez les dés de poulet, continuez la cuisson pour les faire dorer de tous côtés, ajoutez le poivron, le concentré de tomate et un petit verre d'eau, salez, poivrez, n'oubliez pas la belle pincée de piments d'Espelette. la cuisson est rapide 10 minutes suffisent...!

Parsemez de cive ciselée et servez aussitôt avec du riz ou de la semoule de couscous.

Dégustez...!