J'ai testé des cookies gouttes pour remplacer les céréales du petit-déjeuner ou du goûter, ça va faire des adeptes.

Un petit régal...!

DSC05752

DSC05753

INGREDIENTS

120 g de beurre mou

80 g de cassonade

90 de sucre en poudre

220 g de farine

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

1 g de sel

100 g de pépites de chocolat

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le beurre et les sucres, ajoutez l'oeuf, puis incorporez la farine et la levure sans oublier le sel et pour finir les pépites de chocolat.

Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

DSC05747

Maintenant on passe à la fabriquation des cookies gouttes, prenez une très petite noisette de pâte, roulez la pour l'arrondir et déposez-la sur le papier sulfurisé en appuyant légèrement. On obtient des cookies gouttes de moins d'un centimètre de diamètre.

DSC05749

Faites-les cuire 4 à 5 minutes, laissez refrodir avant de réserver dans une boîte hermétique...!