Cookies gouttes
J'ai testé des cookies gouttes pour remplacer les céréales du petit-déjeuner ou du goûter, ça va faire des adeptes.
Un petit régal...!
INGREDIENTS
120 g de beurre mou
80 g de cassonade
90 de sucre en poudre
220 g de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 g de sel
100 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez le beurre et les sucres, ajoutez l'oeuf, puis incorporez la farine et la levure sans oublier le sel et pour finir les pépites de chocolat.
Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Maintenant on passe à la fabriquation des cookies gouttes, prenez une très petite noisette de pâte, roulez la pour l'arrondir et déposez-la sur le papier sulfurisé en appuyant légèrement. On obtient des cookies gouttes de moins d'un centimètre de diamètre.
Faites-les cuire 4 à 5 minutes, laissez refrodir avant de réserver dans une boîte hermétique...!