Comme mon habitude du dimanche soir, c'est d'utiliser des petits restes pour concocter notre souper.

Nous avons dégusté une tartiflette dans la semaine et il me reste un bon 1/4 de reblochon, donc aujourd'hui ce sera tartelettes au reblochon...!

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INGREDIENTS : pour 2 personnes

1/2 pâte feuilletée rectangulaire (HERTA pourmoi)

1/4 de reblochon au lait cru

1 oignon

1 oeuf

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (d'isigny pour moi)

Sel, poivre, cumin

2 moules à tartelette

PREPARATION

Beurrez légèrement les moules, avant de garnir de pâte feuilletée, réservez.

Pelez l'oignon, coupez-le en deux et émincez-le. Posez le tout sur une assiette, recouvrez d'un film alimentaire et passez au four micro-ondes 2 minutes pour le cuire.

Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème, le sel, le poivre avec une bonne pincée de cumin en grain ou en poudre.

Répartissez l'oignon sur la pâte, recouvrez de lamelles de reblochon, ajoutez le mélange liquide.

Mettez à cuire dans un four préchauffé à 200°C, pendant 20 minutes.

Vous pouvez mettre 5 minutes sous le grill à 250°C, pour avoir une belle croûte doré.

dégustez chaud avec une salade verte...! 

Le petit plus : si votre pâte est posée sur du papier sulfurisé, gardez-le pour garnir le moule, ça facilite le démoulage.