Joyeuses Pâques à tous...!

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Tarte chocolat caramel au beurre salé

Un dessert sans trop de prise de tête, mais que je sais fera plaisir...!

INGREDIENTS

1 pâte sablé maison ou du commerce

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

1/2 verre de lait

100 g de poudre d'amandes

200 g de chocolat noir à pâtisser

20 cl de crème entière liquide

1 pot de confiture de lait au beurre salé

PREPARATION

Prechauffez le four ) 200°C

Garnir un moule à tarte de la pâte sablé, réservez au froid 20 minutes.

Préparez la crème d'amandes en mélangeant les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et le lait. Versez sur la pâte sablé.

Mettez à cuire en posant le moule le plus bas possible du four. Pendant environ 20 à 25 minutes, le bord de la pâte doit être doré.

Sortez et laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez la ganache au chocolat, mettez le chocolat cassé en morceaux et la crème dans un saladier, mettez le tout au micro-ondes pendant 2 minutes, mélangez et réservez.

Finalisez la tarte, tartinez la crème d'amandes d'une bonne couche de caramel, puis recouvrez le tout de ganache, réservez au froid avant de servir et de garnir de sujets de Pâques.