J'avais déjà fait de la confiture de fleurs de pissenlit.

Mais aujourd'hui j'ai fait du sirop de fleurs de pissenlit,un goût de miel.

Une journée à la campagne et de quoi récolter dans la pelouse de ma fille, c'est ma petite-fille qui a fait la récolte...!

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INGREDIENTS pour environ 1 litre de sirop

750 ml d'eau minérale

500 gr de sucre

1 bol de pétales de fleurs de pissenlit

PREPARATION

Faites chauffer le tout pendant 10 minutes, couvrez et laissez infuser 15 minutes.

Passez au chinois et reportez le liquide sur le feu pour une ébullition de 20 minutes pour obtenir le sirop.

Mettre dans une bouteille rincée à l'eau bouillante, fermez et réservez au frigo.

 Le sirop de fleurs de pissenlit sera parfait pour aromatiser une limonade bien fraîche par un bel après-midi d'été ou dilué 1 volume de sirop pour 7 volume d'eau. A utiliser également dans un kir ou un coktail 

Pour les amateurs, il pourra également  l'utilisé pour aromatiser un yaourt ou ajouter une touche fleurie dans une compote.
Mais pas que, ce sirop est efficace contre les maux de gorge et la toux. Dès les premiers picotements 1 cuillère à soupe dans la matinée, une autre l'après midi, pour les enfants 1 cuillère à café 2 à 3 fois  dans la journée pendant 5 jours maximum, en général cela va mieux après 3 jours...!

Le pissenlit est un tonique hépatique qui se voit reconnu comme un stimulant du foie.  Sa consommation permet d’équilibrer le foie.

 L’action positive du sirop de pissenlit sur le foie et la digestion permet au corps de mieux absorber les nutriments, les vitamines et les minéraux.