Une recette de brochette de Saint-Jacques au lard accompagnée d'une poêlée de navet marteau, une découverte pour moi ce légume, plus doux que le violet.

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INGREDIENTS : pour 2 personnes

6 à 8  belles noix de St Jacques

6 à 8 tranches de lard fumé

2 navets marteaux

sel, poivre, piments d'Espelette

beurre

PREPARATION

Nettoyez et séchez les noix de St Jacques, salez les légèrement et enroulez-les d'une tranche de lard.

Piquez trois ou quatre noix par brochette, suivant leur grosseur. Réservez.

Pelez les navets coupez-les en 8 morceaux, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, égouttez-les.

Dans une poêle, mettez un morceau de beurre à fondre, pour faire dorer les navets de tous côtés, salez , parsemez d'une bonne pincée de piments d'Espelette.

Pendant la cuisson des navets, dans une autre poêle, faites fondre une grosse noix de beurre, pour y mettre les brochettes à cuire, 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servez la brochette accompagnée de navet et de sauce crème. Chez moi la crème n'es jamais loin.