J'avais envie de faire cette boisson, le bissap, boisson africaine. Comme j'ai acheté des fleurs d'hibicus séchées , l'occasion  était là, délicieusement bon...!

Le bissap est le nom donné en Wolof sénégalais à une infusion de fleurs d'hibiscus sabdariffa.

les infusions d'hibiscus sont employées comme remède depuis l'Egypte antique, où on l'utilisait notamment pour abaisser la température du corps en cas de coup de chaud et contre les insomnies.

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INGREDIENTS : pour 1 litre de boisson

1,5 litre d"eau minérale

1 cuillère à soupe de fleurs d'hibicus séchées

4 cuillères à soupe de sucre

6 belles feuilles de menthe fraîche

1 pointe de gingembre en poudre

1 pointe de cannelle en poudre

1 petite cuillère à café d'eau fleur d'oranger (facultatif)

PREPARATION

Faites bouillir l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau bout, ajoutez les fleurs d'hibicus. Laissez bouillir 10 minutes

Retirez du feu. Ajoutez le sucre, les épices et la menthe, bien mélanger, laissez infusez 30 minutes.

Filtrez et mettez en bouteille en verre. A ce moment si vous aimez ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

Laissez refroidir complétement puis réservez au froid pendant minimum 3 heures

Servez bien frais avec des glaçons...!

A consommer dans les 8 jours. Mais ça m'étonnerais que vous attendiez ce temps.