30 mai 2022

Toasts aux fraises et basilic

Toasts tièdes aux fraises, basilic et graines de sésame Une tartine comme je les aime, pleine de fraîcheur avec les fraises du jardin      INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 tranches de pain brioché 125 g de fraises 25 g de sucre 1/4 de cuillère à café de basilic 1/4 de cuillère graines de sésame noir 100 g de fromage blanc ( style faisselle) PREPARATION Préparez les fraises, équeutez-les, coupez-les en petits morceaux, recouvrez-les de sucre et du basilic, réservez. Faites toaster les tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 mai 2022

Palets bretons

Des vrais palets bretons, au bon beurre salé, j'en ai refait aujourd'hui pour utiliser des jaunes d'oeufs congelés, j'ai doublé les quantités pour environ 60 palets.  Bon c'est vrai que après le passage de petits gourmets, la boîte est moins remplie...!   INGREDIENTS: pour 30 palets environ 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre salé mou 140 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé. Vous pouvez ajouter des zestes de citron ou d'orange (facultatif). PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2022

Terrine de raie aux poivrons grillés et aux câpres

Une entrée toute en fraîcheur, avec des accents du sud, recette extraite du magazine "vivre à table de mai 2006". C'est la première fois que je la réalisais, mais sûrement pas la dernière, un régal...!     INGREDIENTS: pour la terrine 3 poivrons rouges 2 poivrons jaunes huile d'olive 1,5 kg d'aileron de raie 1 tablette de court-bouillon instantané 50 g d'olives noires dénoyautées 30 g de câpres Pour la vinaigrette : 1/2 bouquet de coriandre ou de persil 1 cuillère à café de tapenade d'olives noires 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2022

Bonne fête les mamans

29 MAI 2022 Pour toutes les mamans du monde
Posté par mamiechat à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2022

Menthe chocolat

Hier balade à La vieux-Rue, chez ma petite soeur, dans la région de Rouen, visite sur un vide-grenier, trouvé un pot de menthe-chocolat, une bonne odeur avec le parfum de "l'After-Eight"...! Est ce que vous connaissiez ? Reste a la planté dans le jardin et de la laisser grandir.
Posté par mamiechat à 14:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 mai 2022

Nuggets de poisson

Comment faire manger du poisson aux enfants, on grignote ce plat avec les doigts, après avoir tremper les nuggets dans une sauce aux herbes...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau filet de julienne ou de cabillaud 2 à 3 cuillères à soupe de farine 2 à 3 cuillères à soupe de chapelure 2 oeufs sel, poivre PREPARATION Séchez le filet de poisson avec du papier absorbant. Coupez-le en lanières de 5 cm de long sur 1 cm de large, salez et poivrez-les légèrement. Réservez. Préparez une panure à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 mai 2022

Bissap

J'avais envie de faire cette boisson, le bissap, boisson africaine. Comme j'ai acheté des fleurs d'hibicus séchées , l'occasion  était là, délicieusement bon...! Le bissap est le nom donné en Wolof sénégalais à une infusion de fleurs d'hibiscus sabdariffa. les infusions d'hibiscus sont employées comme remède depuis l'Egypte antique, où on l'utilisait notamment pour abaisser la température du corps en cas de coup de chaud et contre les insomnies. INGREDIENTS : pour 1 litre de boisson 1,5 litre d"eau minérale 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mai 2022

Le goût de nos régions

Nouveau partenaire   Il y a quelques temps j'ai été contacté afin de découvrir et de vous faire découvrir le site: Le goût de nos régions.   Le Goût de Nos Régions est heureux et fiers de vous faire découvrir à travers ses périples gourmands, tous les petits producteurs de France, qui ont à cœur de vous faire partager leur savoir-faire ancestral et leur amour pour leur patrimoine culinaire. Fabriqués de manière artisanale, ces produits du terroir authentiques vous feront voyager dans les plus belles régions... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2022

Petits chocolats noix de coco

Comme vous avez du voir dans ma recette précédente, j'ai utilisé que la moitié d'un biscuit pour réaliser la trousse de maquillage, pour ne pas perdre l'autre moitié, j'ai réalisé des petites boules chocolatées à la noix de coco...! INGREDIENTS 1/2 gâteau style gâteau au yaourt de 20 cm de diamètre 200 g de chocolat à pâtisser 20 cl de crème entière liquide noix de coco râpé PREPARATION Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un saladier avec la crème liquide, metttez à fondre au micro-ondes 2 fois 1 minute, à la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mai 2022

Gâteau pour les 17 ans de Louve

Un petit apperçu du gâteau que j'ai réalisé pour les 17 ans de ma petite-fille, j'ai fait tous les décors la veille ainsi que les biscuits et la crème pâtissière pour réaliser la crème diplomate. Pour la base un fraisier, réalisé avec une génoise de 24 cm, garni d'une crème diplomate et bien sûr de bonnes fraises gariguettes La trousse est réalisée avec 1/2 base de biscuit dans un moule de 20 cm (style TW le gâteau de la femme pressée ou gâteau au yaourt) Tous les décors sont en pâtes à sucre, sauf les fleurs qui sont de mon... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine