Mon premier tiramisu, il faut que j'arrive à mon âge, avec un blog culinaire débuté en 2009, pour réaliser ce dessert pour la première fois, c'est le dessert préféré de ma petite voisine qui nous avait invité à déjeuner le lundi de Pentecôte.

Les invités ont tous apprécié ce dessert

Enfin de compte c'est délicieux, à refaire...! Tellement facile à faire

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INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes

250 g de mascarpone

100 g de sucre en poudre

3 oeufs

20 cl de café fort (expresso)

2 cuillères à soupe d'amaretto

20 à 25 biscuits à la cuillère (suivant la taille de votre plat)

poudre de cacao

PREPARATION

Préparez 20 cl de café expresso environ deux tasses, ajoutez l'amaretto, le mélange doit être tiède pour la preparation du tiramisu.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre au fouet électrique, pour les blanchir, ajoutez le mascarpone.

Battez les blancs d'oeuf en neige ferme, ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Montez le tiramisu, dans un plat long, trempez chaque biscuit dans le café, disposez-les dans le fond du plat, recouvrez-les de la moitié de la crème, remettez une couche de biscuits et terminez par le reste de crème.

Saupoudrez le dessus de poudre de cacao.

Réservez au froid au minimum 3 heures.

Personnellement je l'ai fait la veille et j'ai remis un peu de poudre de cacao avant de l'offrir à mes voisins...! 

Le petit plus : Si vous n'aimez pas le café, vous pouvez le faire avec du chocolat ou du coulis de fraises.