On nous a offert deux très belles araignées de mer, aprés avoir dégusté l'intérieur qui était bien garni, nous avons réservé les pattes pour le lendemain.

De quoi faire une entrée pour notre déjeuner.

Une inspiration trouvé sur un blog Cuisine de la mer

Le plus long c'est de décortiquer les pattes pour récupérer la chair. J'en ai laissé le soin à mon mari...!

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INGREDIENTS : 2 personnes

20 pattes d'araignées dont 4 très grosses

1 petite cuillère à soupe de moutarde forte

2 cuillères à soupe d'huile

sel, poivre, piment d'Espelette

ciboulette ciselée + 1 fleur

PREPARATION

Faites la sauce rémoulade avec, la moutarde, l'huile, sel, poivre et une pincée de piment d'Espelette, Dans un saladier, mélangez la chair des pattes d'araignées avec un peu de sauce rémoulade, il vaut mieux le faire en plusieurs fois pour ne pas en mettre plus que de raison. Ajoutez la ciboulette.

Réservez au froid avant de servir.

A l'aide d'un cercle répartissez ce mélange sur deux assiettes, disposez sur le dessus, quelques petits pétales de fleur de ciboulette, j'ai ajouté quelques petites asperges avant de servir.