750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 760
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
20 juin 2022

Muffins aux abricots et son crumble.

Des abricots dans le compotier qui ne demandent qu'à plonger dans un muffin.

Recette de muffins avec un crumble pour le côté croustillant et tout moelleux à l'intérieur...!

DSC05803

INGREDIENTS : pour 12 muffins

6 abricots

270 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

1/4 de cuillère à café de sel

170 ml de lait

60 g de beurre fondu

1 gros oeuf

3 cuillères à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Pour le crumble

35 g de sucre roux

70 g de farine

45 g de beurre

PREPARATION

Préchauffez le four à 200 °C

Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir un gros sable.

Dans un saladier, mélangez toutes les poudres.

Dans un autre récipient mêlez le beurre fondu, le lait et l'oeuf, l'extrait de vanille, ajoutez le tout sur le mélange de poudre, ajoutez les abricots coupez en petits morceaux, mélangez rapidement mais pas trop, ça éviterait aux muffins de gonfler.

Disposez des caissettes en papier dans le moule à muffins, les remplir au 3/4 de la pâte à muffin et parsemez le dessus du crumble.

Faites cuire 15 à 18 minutes suivant votre four ils doivent être dorés. Laissez-les tièdir hors du four, gardez-les dans une boîte TW.

Servez vous une tasse de thé ou de café pour les déguster...!

Publicité
Commentaires
C
délicieux pour le goûter ! bisous
Répondre
A
Merci pour cette recette vraiment sympa<br /> <br /> et de saison avec des abricots très parfumés<br /> <br /> bisous bonne soirée
Répondre
Publicité