Muffins aux abricots et son crumble.
Des abricots dans le compotier qui ne demandent qu'à plonger dans un muffin.
Recette de muffins avec un crumble pour le côté croustillant et tout moelleux à l'intérieur...!
INGREDIENTS : pour 12 muffins
6 abricots
270 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1/4 de cuillère à café de sel
170 ml de lait
60 g de beurre fondu
1 gros oeuf
3 cuillères à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Pour le crumble
35 g de sucre roux
70 g de farine
45 g de beurre
PREPARATION
Préchauffez le four à 200 °C
Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir un gros sable.
Dans un saladier, mélangez toutes les poudres.
Dans un autre récipient mêlez le beurre fondu, le lait et l'oeuf, l'extrait de vanille, ajoutez le tout sur le mélange de poudre, ajoutez les abricots coupez en petits morceaux, mélangez rapidement mais pas trop, ça éviterait aux muffins de gonfler.
Disposez des caissettes en papier dans le moule à muffins, les remplir au 3/4 de la pâte à muffin et parsemez le dessus du crumble.
Faites cuire 15 à 18 minutes suivant votre four ils doivent être dorés. Laissez-les tièdir hors du four, gardez-les dans une boîte TW.
Servez vous une tasse de thé ou de café pour les déguster...!