Boulette de porc à la japonaise
Quand vous voulez faire une recette de boulettes de porc à la japonaises mais que vous ne trouvez pas les produits dans le commerce, en particulier la sauce "teriyaki" vous cherchez sur le web.
Une recette sans difficulté et sûrement moins onéreuse, en plus elle est onctueuse et délicieuse...!
INGREDIENTS : Pour la sauce teriyaki
125 ml d'eau
2 1/2 cuillères de cassonade
30 ml de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 gousse d'ail
1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
+
1 cuillère à soupe de maïzena
30 ml d'eau froide
PREPARATION
Diluez la maïzena et l'eau dans un ramequin et réservez.
Mettez les premiers éléments dans une casserole, mélangez le tout et portez à ébullition, à ce moment là ajoutez la maïzena, et laissez épaissir à votre convenance, la sauce doit être onctueuse. Versez dans une petite bouteille , vous pouvez la conserver au frigo. Elle vous servira pour toutes sortes de marinade.
Recette des boulettes de porc à la japonnaises
INGREDIENTS : pour 6 brochettes de 4 boulettes
300 g de viande de porc haché
2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de sel
1 oeuf
PREPARATION
Mélangez tous les ingrédients sauf l'oeuf, couvrir et laissez mariner 1 heure.
Après ce temps ajoutez l'oeuf bien mélanger, formez les boulettes et embrochez-les sur une brochette.
Preparez un petit bol avec 1 cuillère à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe d'huile, badigeonnez les brochettes avant, pendant et après la cuisson, sous le grill ou dans une poêle antiadhésive.
Ne pas les faire cuire troplongtemps pour ne pas trop sécher la viande.
Dégustez avec une salade.