Un bon gâteau de quatre heures, moelleux et goûteux...! de quoi utiliser les pommes du compotier, en ajoutant des parfums des îles.

Recette trouvée sur "pinterest"

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INGREDIENTS

180 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

120 g de beurre frais fondu

3 pommes 

1 grosse cuillère à soupe de raisins secs

2 cuillères à soupe de rhum

60 g de cerneaux de noix

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Mettez les raisins à trempés dans le rhum

Cassez un peu les cerneaux de noix

Pelez, épépinez les pommes, râpez-les.

Battez le sucre et les oeufs, ajoutez le beurre, la farine, la levure, éventuellement la cannelle, bien mélanger le tout, ajoutez les pommes, les raisins et les noix.

Mettez le tout dans un moule beurré et fariné, si pas en silicone.

Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.

Laissez tièdir avant de démouler.

Dégustez tiède ou à température ambiante...!