Une terrine de légumes, lardons et parmesan, pour un repas du soir où le soleil a bien chauffé.
A déguster chaude, tiède ou froide.
Sans complication à préparer. vous pouvez doublez les quantités sans problème.
https://recettes.de/defi-terrines-et-gratins-aux-legumes
Cette recette participe au challenge de recette de cuisine
INGREDIENTS
200 g de courgette
200 g de carottes
1 oignon rose
75 g de lardons allumettes natures
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
3 oeufs
20 cl de crème entière liquide
2 cuillères à soupe de maïzena
80 g de parmesan râpé
sel, poivre, piment dEspelette
PREPARATION
Pelez les carottes, oignons, laissez la peau à la courgette, coupez tous les légumes en petits dés.
Mettez l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les légumes pendant 10 minutes, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons. Laissez refroidir légèrement.
Dans un saladier cassez les oeufs, ajoutez la maïzena diluée dans la crème, le parmesan, salez, poivrez, une bonne pincée de piments d'Espelette
Beurrez un moule à cake, versez-y le mélange précédent. Mettez à cuire dans le four préchauffé à 180°C, pendant 35 à 40 minutes.
Servez chaude ou tiède avec une salade verte, pourun petit repas ou froide en entrée avec de la mayonnaise...!