Ktipiti
Ktipiti, Qu'est ce que c'est ? une tartinade de poivron rouge
Recette grecque à déguster sur des petites tartines grillées à l'apéro...!
INGREDIENTS
1 poivron rouge bien mûr
1 yaourt grec
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de paprika en poudre
100 g de feta
Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)
sel, poivre
PREPARATION
Mettez le poivron sous le grill du four 15 minutes en le retournant une fois pour le griller de tous côtés et le cuire. Mettez-le dans un sachet hermétique pour le laisser refroidir, ce sera plus facile pour enlever la peau.
Mélangez le yaourt grec, la feta émiettée, l'ail écrasé, le paprika, la menthe ciselée très fin, salez légèrement (la féta est déjà salée), poivrez. Moi j'ai ajouté une pincée de piment d'Espelette.
Enlevez la peau et les pépins du poivron, coupez-le en très,très petits morceaux avant de les ajouter au mélange précédent.
Réservez au froid avant de déguster.