Ktipiti, Qu'est ce que c'est ? une tartinade de poivron rouge

Recette grecque à déguster sur des petites tartines grillées à l'apéro...!

DSC05840

INGREDIENTS

1 poivron rouge bien mûr

1 yaourt grec

1 gousse d'ail 

1 cuillère à café de paprika en poudre

100 g de feta

Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)

sel, poivre

PREPARATION

Mettez le poivron sous le grill du four 15 minutes en le retournant une fois pour le griller de tous côtés et le cuire. Mettez-le dans un sachet hermétique pour le laisser refroidir, ce sera plus facile pour enlever la peau.

Mélangez le yaourt grec, la feta émiettée, l'ail écrasé, le paprika, la menthe ciselée très fin, salez légèrement (la féta est déjà salée), poivrez. Moi j'ai ajouté une pincée de piment d'Espelette.

Enlevez la peau et les pépins du poivron, coupez-le en très,très petits morceaux avant de les ajouter au mélange précédent.

Réservez au froid avant de déguster.