Cake aux noix et aux pommes
Dimanche vide-grenier, on prépare un pique-nique, moi je suis pas trop fan des saucisses/frites, j'ai donc préparé une grande salade de riz, thon, tomates et oeufs durs. Plus un bon cake pour les petits creux de la journée...!
INGREDIENTS
125 g de farine
220 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
1 yaourt natune
50 ml d'huile
3 pommes
1 belle poignée de cerneaux de noix
PREPARATION
Pelez et épépinez les pommes coupez-les en petits morceaux, faites les revenir dans une grosse noix de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à presque caramélisation.
Caramélisez les cerneaux de noix, dans une poêle chaude mettez les cerneaux de noix et 2 cuillères à soupe de sucre, portez à caramélisation en mélangeant régulièrement, Réservez sur une feuille silpat, quand le mélange sera froid, écrasez-le avec le rouleau à pâtisserie, juste pour faire des grosses pépites.
Préparez la pâte à cake en mélangeant tous les ingredients, lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez les pommes et les noix caramélisées.
Versez dans un moule à cake, beurré si pas en silicone ou comme moi je forme un moule de papier alu sur l'envers du moule pour tapisser l'intérieur.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Laissez refroidir hors du four, avant de le démouler.
Un bon gâteau de voyage...!