Carpaccio de boeuf
Un petit rôti de boeuf dans le congélateur, de quoi faire un carpaccio pour le déjeuner accompagné de frites et le reste sera tranformé en sauce bolognaise
J'aurais dû attendre pour prendre la photo, l'huile est légèrement figée par le froid...! Désolée
INGREDIENTS : pour 2 personnes
250 g environ de rôti de boeuf
1 jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Copeaux de parmesan
PREPARATION
Profitez que la viande est encore un peu congelé pour couper des petites lamelles avec un bon couteau éminceur.
Mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, sel, poivre.
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau, le mélange huile/citron une assiette plate. Disposez avec harmonie les petites tranches de viandes, repassez le pinceaux dessus avec le mélange huile/citron, couvrez d'un film alimentaire et réservez au froid en attendant de servir.
Disposez quelques copeaux de parmesan avant de servir et de déguster...! Avec des frites.